<div id="fnfhq"><tr id="fnfhq"></tr></div>
<tr id="fnfhq"><video id="fnfhq"><wbr id="fnfhq"></wbr></video></tr>
<div id="fnfhq"></div><dl id="fnfhq"></dl>

<sup id="fnfhq"><menu id="fnfhq"></menu></sup>
<menuitem id="fnfhq"></menuitem><dl id="fnfhq"></dl>

<dl id="fnfhq"></dl> <em id="fnfhq"></em>

<div id="fnfhq"></div>
<em id="fnfhq"></em>

      五矿·万境水岸营销中心 | 上海柏涛

      点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

      什么是确凿的?

       

      钢铁丛林,车马喧嚣,城市的一开一合,黑白跳转是不断闪烁切分的,我们虽然生活在其中,但极少感受到城市的坚定不移。繁复的变化拉张成巨大的凝视,表面上极力保持冷静,但往往反手就是一记?#25307;?#26376;异。

       

      不?#39057;?#26159;自然,自然是真正流淌在我们基因里的远古回忆。

       

      山?#26408;?#22836;是水,天的远端是云,草木的呼吸聚作风,远方的空气化作雨。

       

      不易察觉但包裹我们全身的自然,是这份不?#39057;?#30495;实。


      “万境水岸”是五矿地产城市山水人居文化住宅产品系,意在使人居与自然充分融合,打?#24179;?#38480;,将我们对万物之境的沉?#26009;?#24448;,寄情于山水,改变生活态度,探寻生活本源,去寻这一份本真的确凿。


      设计委托之初,五矿地产希望本案营销中心的设计充分体现五矿集团对本项目的高要求:


      1.     在黄家湖周边为数不多的楼盘中脱颖而出,成为黄家湖岸的一颗璀璨明珠。

      2.     利用优越、得天独厚的地理位置和环境,凸显滨水的优势,彰显五矿地产立志于放眼未来,融合人与自然,邻水之上,心有万境的项目核心。

      3.     在完成其售楼处的使命后,发挥社区商业作用,为整个社区服务,为周边居民服务。


      640.webp.jpg


      本项目位于武汉市江夏区黄家湖南岸,一路之隔,紧邻湖?#24076;?#32780;营销中心则位于基地观湖位置最佳的东北角,目之所及,皆是粼粼。


      640.webp (1).jpg

      售楼处位置图


      五矿地产一直以来以“精品”与“?#20998;省?#20026;发展战略,人文艺术与生态美学是五矿地产所追求的方向。在营销中心设计输出时,五矿地产同我们确立了三大基本原则:在设计中体现建筑与自然的融合;从?#20013;?#20027;流此类建筑中脱颖而出;以及保证后续社区商业的功能需求。


      640.webp (2).jpg

      整体外观

      640.webp (3).jpg

      640.webp (4).jpg

      入口


      规划方案中的该中心为一个L形的建筑,东侧与城市道路间隔一道40米宽的城市绿化,北侧直面黄家湖。

      方案利用绿化空间,将主入口设在东侧,并在原有建筑体量上重新加减、切分,营造了前广场、过街通道、室外中庭和下沉庭院等不同尺度和开放度的室内外空间。


      640.gif

      方案生成


      把建筑洒向湖水 |


      设计中的一大重点即是如?#26410;?#21040;建筑与黄家湖水融为一体的效果。为此,我们进行了实地勘测,通过虚拟合成的方式模拟并测试了一系列不同高度下观测湖水效果的情境,最终得出最佳观湖点为靠近北侧三层高的位置。

      为达到这一效果,我们一反常规售楼处的动线设置,破例将前来参观的客户先带至屋面,并在此处打造了一片无边水池,把视觉体验带入到参观的第一位置,请所有客户在长廊处享受“水天一色,远近融合”的极致体验。


      640.webp (5).jpg

      参观动线


      640.webp (6).jpg640.webp (7).jpg640.webp (8).jpg

      亲水平台


      | 把建筑洒向天空 |


      建筑在L形转角处设计了一个漂浮感强?#19994;?#27700;晶方盒,一方面作为形象昭示对于城市界面起到积极突出的作用,另一方面通过创新手法,将外层纯净的超白玻璃幕墙和内层密布白色丝线纱帘的双表皮融合在一起,达到“通?#28014;?#36731;盈、空灵、纯净”的视觉效果。


      640.webp (9).jpg

      “水晶盒子”外部


      640.webp (10).jpg

      转?#20999;?#26524;


      在内部,客户在三层欣赏完动人的湖景之后,我们设计了一个富有仪式感的空间,引导并串联到位于二层的项目展示区和洽谈区。一座半径超过2米的旋转楼梯,在纱帘和湖景的映衬下,在水晶盒子内部,将客户请向二楼沙盘。


      640.webp (11).jpg

      “水晶盒子”室内

      (照片由J&A杰恩设计提供,摄影师:鲁芬芳)


      最后,在整体外立面设计中,我们采用简约直率的表达手法,通过一条连续的折线,将建筑分为上下两部分。

       

      一层以通透的玻璃幕墙为主,营造整体的漂浮?#23567;?#21010;分的折线之下,辅以大尺度倾斜的雨棚,收纳体量的同时呈现强?#19994;?#21160;感,强化了建筑的几何造型。


      640.webp (12).jpg

      立面概念图

      640.webp (13).jpg


      二层与首层主入口区域统一采用折板元素进行铺陈,由于折板本身的凹凸造型,在阳光作用下将产生雕塑感和强?#19994;?#35270;觉记忆,而在夜晚灯光的烘托下,二层穿孔铝板与首层的实体铝板?#30452;?#34920;现出不同的光影效果,虚实对比之中,建筑的造型成为最直观的的表达语言,优雅空灵,?#25176;?#32431;净。


      640.webp (14).jpg640.webp (15).jpg


      邻水之上,心有万境。自然是确凿的,演化并影响着我们的自然养育了我们的审美,我们通过对审美的表达最终反哺自然。

       

      “通过水,达到水,?#30431;?#28040;失在水?#23567;!?#36825;份坚定不移,是隐于万千变化中的星火之光。想要感受自然,必先成为自然。万境水岸中心通过对湖景的捕捉?#25176;?#25506;,将湖景带入建筑,将建筑洒向湖面,将人文和历史,变化与未来消解在这份自然之?#23567;?/p>


      640.webp (16).jpg640.webp (17).jpg


      对于营销中心的思?#21152;?#35774;计,抛却一切形式,从项目本身的核心价值出发,同五矿地产打造精品人居的态度相同,尊重文化,融于自然,着眼未来,随着时间流逝把建筑抹进画卷,成为自然的一部分,或者说,成为自然本身。


      项目档案


      开发企业  五矿地产武汉城市公司

      建筑设计  PTA上海柏涛

      设计内容  居住区营销中心建筑单体设计

      设计团队  PLA + PARTNERS

      设计主创  卢斌、郑硕

      团队成员  赵哲、王胤程、王旖旎

      景观设计  ?#23454;?#22269;际

      室内设计  J&A杰恩设计

      项目地点  中国·湖北·武汉

      建筑面积  1215平方米

      设计时间  2017年12月

      开放时间  2019年4月

      撰        稿  佘一宁

      摄       影  根本堂影像机构


        相关推荐



      评论


      请 [登录] 后评论

      项目概况
      • 手机扫码分享
         |   沪ICP备09047808号-12   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照
      甘肃11选5开奘结果

      <div id="fnfhq"><tr id="fnfhq"></tr></div>
      <tr id="fnfhq"><video id="fnfhq"><wbr id="fnfhq"></wbr></video></tr>
      <div id="fnfhq"></div><dl id="fnfhq"></dl>

      <sup id="fnfhq"><menu id="fnfhq"></menu></sup>
      <menuitem id="fnfhq"></menuitem><dl id="fnfhq"></dl>

      <dl id="fnfhq"></dl> <em id="fnfhq"></em>

      <div id="fnfhq"></div>
      <em id="fnfhq"></em>

          <div id="fnfhq"><tr id="fnfhq"></tr></div>
          <tr id="fnfhq"><video id="fnfhq"><wbr id="fnfhq"></wbr></video></tr>
          <div id="fnfhq"></div><dl id="fnfhq"></dl>

          <sup id="fnfhq"><menu id="fnfhq"></menu></sup>
          <menuitem id="fnfhq"></menuitem><dl id="fnfhq"></dl>

          <dl id="fnfhq"></dl> <em id="fnfhq"></em>

          <div id="fnfhq"></div>
          <em id="fnfhq"></em>